منتديات الجوهرة العراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطرشي العراقي الاصلي

اذهب الى الأسفل

 الطرشي العراقي الاصلي  Empty الطرشي العراقي الاصلي

مُساهمة من طرف الجوهرة العراقية الخميس نوفمبر 18, 2010 1:38 pm

الطرشي العراقي الاصلي







كيلوا جزر مقطع


كيلوا خيار


راس واحد ملفوف (لهانه) مقطع


راس ثوم منظف


كيلوا كوجه ( ما عرف اسمها بلفصحى )


ثوم عجم ( هذا ضروري لان ينطي الطرشي طعم ولا احلى )


ربع كيلوا تمر هندي


اربع كلاسات دبس الرمان


خل


ملعقتين كبار ملح


الطريقه


تحطين الخضار كلها قوارير الخاصه بطرشي


اكول مو احسن اكتب فصحى


تضعين التمر الهندي بوعاء وتضعين عليه مقدار كاس من الخل وتقومين


بدعكه بيديكي جديدا الى ان يصبح مخلوط مع الخل


ثم تضعين عليه دبس الرمان وتخلطينه جيدا ثم تضعين الملح


الان قومي بصب الخليط فوق الخضار طبعا الخضار كثيره وانتي حاطتهم باكثر


من قنينه توزعين الخليط على القناني ثم تسكبين فوقه الخل الى ان يغطي الخضار


ثم تغلقين القناني وتقومين برجها حتى تنخلط تماما مع الخليط


تترك القاروره لمده شهر قبل ان تستعمل


وطبعا راح يطلع عندك طرشي عراقي اصلي



تحياتي للجميع

الجوهرة العراقية
الإدارة

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
العمر : 33

https://iraqj.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى