منتديات الجوهرة العراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البيتــزا المكسيكيــه

اذهب الى الأسفل

 البيتــزا المكسيكيــه   Empty البيتــزا المكسيكيــه

مُساهمة من طرف الجوهرة العراقية الخميس نوفمبر 18, 2010 1:44 pm




















* مقادير العجينة :
كوبان من الدقيق المنخول.

ملح. 4ملاعق طعام زبدة. 1 ملعقة طعام زيت ذرة. 1 ملعقة طعام خميرة. 1 ملعقة صغيرة سكر. 3/4 كوب ماء دافئ.









*صلصة البيتزا :

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ، قطع طماطم، قطع زيتون أسود، وقطع جبن تشادر). 1 كوب صلصة البيتزا. 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة). 2/1 كوب فطر مقطع. 2/1 كوب جبن تشادر مفروم.








* طريقة التحضير:
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر .













الجوهرة العراقية
الإدارة

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
العمر : 33

https://iraqj.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى