منتديات الجوهرة العراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشورمة وطريقة عملها

اذهب الى الأسفل

الشورمة وطريقة عملها  Empty الشورمة وطريقة عملها

مُساهمة من طرف الجوهرة العراقية الخميس نوفمبر 18, 2010 1:24 pm

الشاورما اللذيذة والسهلة
المقادير للتقديم
2 صدر دجاج خبز
ليمونة مايونيز
ملعقة ثوم بودرة بطاطا مقلية
1 مكعب خلاصة مرق الدجاج خس
4/1 ملعقة كركم طرشي خيار
2/1 فنجان زيت
ذرة ملح


الطريقة
تقطع صدور الدجاج الى مكعبات صغيرة وتوضع في طنجرة ويوضع عليها المقادير السابقة غير مقادير التقديم، ومن ثم توضع على النار وتحرك قليلا ثم يوطى على النار وتغطي حتى تنضج. .1
بعد أن تنضج يؤخذ خبز حجم صغير ويمسح عليه من المايونيز ومن ثم يوضع عليه البطاطا المقلية وطرشي وبعض من الخس (حسب الرغبة) ويوضع بعد ذلك خليط الدجاج وتلف الخبزة وهكذا ومن ثم تقدم


الشاورما.......... لا تضيعوها عليكم.........
مدة التحضير: 20 دقيقة \ مدة الطهي: 10 دقائق \ الكميه تكفي: 5 أشخاص
المقادير
5 صدور دجاج
5 ضروس ثوم
خل
بصلة مبشورة
بهارات مشكلة
علبة لبن صغيرة (180 غرام)
2 ملعقة طحينة
2 ملعقة زيت ذرة
كأس ماء صغير (1/2 كوب)
مكعب خلاصة مرقة الدجاج

الطريقة
نخلط أول خمسة مقادير مع علبة لبن زبادي صغيرة + 2 معلقة طحينة ومعلقتين زيت ذرة. .1
نخلط المقادير السابقة ثم نضعهم على النار مع كاس ماء صغير+ مكعب خلاصة مرقة الدجاج حوالي عشر دقائق. .2
يوضع الجميع على شواية الفرن ويمكن وضع فليفلة مقطعة وحبة طماطم مفرومة وبصل شرائح وبالعافية. .3

الجوهرة العراقية
الإدارة

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
العمر : 34

https://iraqj.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى